*Además de diversas variedades de curados, los días 23 y 24 de noviembre en Ocampo, en Atotonilco de Tula.

Por Rosa María Ángeles 

ATOTONILCO DE TULA, Hgo.- Más de 40 mil litros de pulque además de 100 variedades de curados es lo que se prepara para el XVII festival a realizarse los días 23 y 24 de noviembre en la comunidad de Ocampo, lo anterior se dio a conocer durante la conferencia de prensa por parte de Moisés López Rodríguez y Marisol López Santiago, integrantes del comité organizador.

Acompañados por la presidenta municipal, Yocelyn Tovar Mendoza, mencionaron que se espera una afluencia de 40 mil visitantes durante los dos días de  actividades, donde se tendrán eventos culturales, gastronómicos y musicales, además de conferencias y el Torneo de Rayuela.

Dentro del XVII Festival de Pulque habrá gran variedad de curados, entre los tradicionales de nuez, avena, piñón, mazapán, guayaba, cacahuate, tuna, café, presentados por 35 tlachiqueros de la región; además de Tlaxcala y estado de México. De igual forma se contempla la participación de 30 expositores más en el pabellón artesanal y gastronómico.

El sábado 23 de noviembre se realizará la inauguración a partir de las 11:00 de la mañana, así como el after “La noche de los tlacuaches” con música de diferentes géneros, donde además se podrá acampar.

Por su parte, la presidenta municipal Yocelyn Tovar Mendoza dio a conocer que el gobierno municipal aportó 100 mil pesos para el festival cultural, mientras que el gobierno estatal 50 mil. En cuanto a la seguridad se contará con elementos municipales y estatales, por lo que se garantiza un ambiente familiar. *NI*

Por Nueva Imagen de Hidalgo

Medio de comunicación impreso que nació en 1988 y con el correr de los años se convirtió en un referente en la región de Tula del estado de Hidalgo. Se publica en formato PDF los miércoles y a diario la página web se alimenta con información de política, policíaca, deportes, sociales y toda aquella información de interés para la población.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *